Два эстонских пловца лишились пальцев рук на соревнованиях в Тарту

Два эстонских пловца лишились пальцев рук на соревнованиях по плаванию Aura Open Cup, проходивших в Тарту, сообщает издание Tartu Postimees.

28 ноября серьезную травму получил член сборной Эстонии Сандер Пааво: после прыжка со стартовой тумбы спортсмен почувствовал, что средний палец его левой руки болтается на тонком слое кожи. При этом технически вход в воду Пааво выполнил правильно, держась пальцами за край тумбочки. На следующий день похожее повреждение получил еще один спортсмен — Роберт Роозе. Прыгнув в воду, пловец потерял сознание и был госпитализирован.

После несчастных случаев соревнования прервали, а стартовые тумбы были осмотрены на предмет технической неисправности. Затем старты возобновились.

По предварительным данным, причиной травм мог стать зазор в обшивке, в который попадали пальцы спортсменов. В ближайшее время будет проведено расследование случившегося.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».