Полиция Гента одобрила присутствие болельщиков «Зенита» на матче Лиги чемпионов

Полиция Гента одобрила присутствие болельщиков «Зенита» на матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Гент» — «Зенит», который состоится 9 декабря в Бельгии. Об этом сообщил комиссар полиции и координатор по футболу Гента Патрик Термон.

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил, что из-за отношений России и Турции болельщикам петербургской команды будет запрещено посещение стадиона во время матча. Он выразил обеспокоенность в связи с репутацией фанатов «Зенита», отметив, что в городе проживает большая турецкая диаспора.

Представитель футбольного клуба Дирк Пинс отметил, что руководство «Гента» заинтересовано в том, чтобы болельщики российского «Зенита» присутствовали на встрече команд в заключительном туре Лиги чемпионов.

«Полиция Гента дала добро на приезд российских фанатов «Зенита» в Гент, это уже решено. Сейчас глава полиции проводит встречу с мэром Гента. Фанаты из России, которые приедут в Гент, смогут попасть на стадион. Матч с «Зенитом» полиция оценила как матч повышенного риска. Порядок обеспечат около 300 полицейских», — приводит слова Термона «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».