«Гент»: для нас важно, чтобы болельщики «Зенита» были допущены на игру Лиги чемпионов

Директор отдела по безопасности и инфраструктуре «Гента» Дирк Пинс сообщил, что бельгийский футбольный клуб заинтересован в том, чтобы болельщики российского «Зенита» присутствовали на встрече команд в заключительном туре Лиги чемпионов.

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил, что из-за отношений России и Турции болельщикам петербургской команды будет запрещено посещение стадиона во время матча. Он выразил обеспокоенность в связи с репутацией фанатов «Зенита», отметив, что в городе проживает большая турецкая диаспора.

«Мэр в своих оценках в первую очередь опирается на возможности полиции. Понятно, что обеспечение безопасности на футбольных матчах в сегодняшних условиях, когда повышен уровень террористической угрозы, не является приоритетной задачей. Но если смотреть на эту ситуацию с позиции нашего клуба, то мы заинтересованы в том, чтобы провести его как можно лучше. И с этой точки зрения для нас очень важно, чтобы болельщики «Зенита» посетили игру.

На прошлой неделе триста наших болельщиков попали в неприятную историю, когда были вынуждены остаться дома. Для них это была настоящая катастрофа. Именно по этой причине мы надеемся, что болельщики «Зенита» смогут посетить игру. Но и мэра тоже можно понять — он должен обеспечивать безопасность. Так что эту историю не стоит делить на белое и черное», — цитирует Пинса ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».