Петров: Квят не показал более высокого результата из-за слабой машины

Российский гонщик команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Ред Булл» Даниил Квят, занявший седьмое место по итогам сезона, потенциально был готов показать более высокий результат, но у команды объективно была не самая сильная машина. Такое мнение выразил первый российский пилот в истории «королевских гонок» Виталий Петров.

«Квят провел хороший сезон. Без грубых ошибок, был на подиуме и в итоге оказался выше Риккардо, что немаловажно. К сожалению, машина «Ред Булл» не позволила бороться за высокое место в чемпионате: мотор уступал конкурентам из ведущих команд.

Они (команда Mercedes AMG F1) влегкую выиграли чемпионат мира. Преимущество над конкурентами было очевидным. И мне как болельщику хотелось бы более равной ситуации по моторам. В «Формуле-1» сейчас слишком большой разброс в мощности. Это бросается в глаза и отпугивает некоторых болельщиков. В целом же сезон получился интересным. Рад, что прибавила «Феррари», и по сравнению с прошлым сезоном можно сказать, что вернулся Себастьян Феттель. Прошлый год для него был неудачным», — цитирует Петрова ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».