Кадыров: во время матча «Терек» — «Зенит» произнес в микрофон «Молодец судья»

Почетный президент футбольного клуба «Терек» Рамзан Кадыров заявил, что использовал микрофон во время матча чемпионата России между грозненской командой и санкт-петербургским «Зенитом» (4:1).

Ранее главный тренер команды из Санкт-Петербурга Андре Виллаш-Боаш сказал, что только в России человек может кричать в микрофон во время матча.

«Во время матча я использовал микрофон в течение нескольких секунд. Произнес «Молодец судья!» и поблагодарил канал «Матч ТВ». Кто еще говорил, не знаю. Я с большим уважением отношусь к «Зениту». Причина разгрома не в микрофоне, иначе и игроки станут думать, что проиграли не «Тереку», а микрофону. На матчах в Грозном не забрасывают поле факелами, не летят в футболистов бутылки.

Главный тренер питерской команды вместо ответа на вопрос о причинах крупного поражения говорит про микрофон, судейскую нерешительность и прочее. Не зря сказано, что плохому музыканту мешает скрипичный ключ», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Футбол любят миллиарды людей. Футбол – это взлёты и падения, слава и разочарования. Иначе и быть не может. Ведь это игра. Один проигрывает, другой побеждает. Самое главное - осознавать всё это, не делать трагедии из поражений, учитывать ошибки, так как завтра другие матчи. Но в жизни бывает и так, что тренер готов говорить, о чем угодно, но только не о своих ошибках и просчётах. Слушая некоторые послематчевые интервью, кажется, что на экране не тренер, а гениальный философ. Вот и после матча между «Тереком» и «Зенитом» главный тренер питерской команды вместо ответа на вопрос о причинах крупного поражения, говорит про микрофон, судейскую нерешительность и пр. Не зря сказано, что плохому музыканту мешает скрипичный ключ! И вот в течение суток большие чиновники от спорта, СМИ, зрители обсуждают, имел ли кто-то право говорить в микрофон. Вот она гениальность софистики. Теперь о фактах! Во время матча я использовал микрофон в течение нескольких секунд. Произнёс «молодец судья!» и поблагодарил канал «МАТЧ». Я с большим уважением отношусь к «Зениту». Причина разгрома не в микрофоне, иначе и игроки станут думать, что проиграли не «Тереку», а микрофону. На матчах в Грозном не забрасывают поле факелами, не летят в футболистов бутылки. «Терек» является народной командой, которую я создал в условиях войны, вывел в число отличных клубов, не имея спонсоров, чтобы покупать игроков за сотни млн долларов. Андре позволяет себе оскорбительно высказываться в прямом эфире. Возможно его уже тяготит груз заработанных в России финансов. Министр Виталий Мутко делает для нашего отечественного спорта очень многое. Я думаю, что ему не стоит тратить нервы на слова Виллаша-Боаша. После такого позорного поражения самое время ставить вопрос об ответственности тренера, а не реагировать на его попытки сузить проблему до размеров микрофона. Желаю удачи «Зениту». Сейчас у него не самые лучшие времена, но мы уверены, что команда найдёт в себе силы вернуть былую славу. Ну а «Терек» всегда сумеет пробить брешь в воротах именитого соперника! Так тому и бывать!

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)