Мэр Гента заявил, что не хочет, чтобы пьяные русские болельщики беспокоили бельгийцев

Мэр Гента Даниэль Термон дал более развернутое объяснение своему решению не пускать на стадион болельщиков «Зенита» в домашней игре Лиги чемпионов.

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил, что из-за отношений России и Турции болельщикам петербургской команды будет запрещено посещение стадиона на матче. Он выразил обеспокоенность в связи с репутацией фанатов «Зенита», отметив, что в городе проживает большая турецкая диаспора. Затем пресс-атташе «Гента» Вим де Бук, в свою очередь, заявил, что российские болельщики «Зенита» не будут допущены на стадион, но смогут вернуть деньги за выкупленные билеты.

Из-за террористической угрозы болельщикам «Гента» запретили въезд во Францию для посещения гостевого матча Лиги чемпионов с «Лионом», который прошел 24 ноября. Аналогичные меры Термон хочет применить в отношении болельщиков «Зенита».

«Если вспомнить прошлые матчи, то переполох с болельщиками («Зенита») гарантирован. А у нас такого не бывает. Они забронировали все отели в центре города, а в это время у нас начнется зимний фестиваль. Мы не хотим, чтобы нас беспокоили пьяные русские.

У нас нет таких законов, как во Франции. Там болельщикам «Гента» запретили въезд в Лион, пригрозив арестом. Мы так не можем», — приводит слова Термона Het Laatste Nieuws.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».