Мутко: волейболисты будут наказаны за то, что не полетят на матчи ЛЧ в Турцию

Учитывая двойные стандарты международных спортивных федераций, российские волейбольные клубы будут наказаны за то, что не полетят в Турцию. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Ранее стало известно, что волейболисты белгородского «Белогорья» и московского «Динамо» не сыграют в Турции в матчах Лиги чемпионов. «Белогорье» 1 декабря должно было сыграть с турецким клубом «Аркас Спор» на выезде, а «Динамо» — 2 декабря с «Зираат Банкасы».

»[Всероссийская] федерация волейбола в постоянном контакте, принято определенное решение не ехать на ближайшие игры, чтобы спал накал. Далее мы будем ждать гарантий. После нашего решения [не ехать на декабрьские матчи в Турцию] посмотрим на реакцию наших коллег из международной федерации.

Дипломатические отношения между нашими странами не разорваны, речь идет об экономических и социальных санкциях. Смысл заключается в том, что, зная о двойных стандартах наших международных спортивных федераций, реакция [на неприезд в Турцию] будет такой: наши клубы будут наказаны. Мы должны понимать, что будут санкции в этом случае в отношении именно российских клубов», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».