РФС ограничит использование мегафона на матчах РФПЛ

Министр спорта, президент РФС Виталий Мутко сообщил, что союз в будущем внесет в регламент положение об ограничении использования мегафонов на матчах РФПЛ.

Напомним, на протяжении всего матча между «Тереком» и «Зенитом» (4:1) Рамзан Кадыров кричал в мегафон из своей ложи, поддерживая грозненскую команду.

«Рамзан Ахматович Кадыров — человек, который столько сделал для развития спорта в Чеченской Республике! Тем более для «Терека». Это человек, который фактически создал этот клуб, который живет этим клубом. То, что он говорит в мегафон во время матча, не противоречит регламенту.

Правильно сказал комментатор Геннадий Сергеевич Орлов: «Что не запрещено, то разрешено». Таким образом он поддерживает команду, болельщиков, прививает им культуру боления, но вот у него именно такой взгляд. Он же не сторонний человек для клуба.

Конечно, при всем моем огромном уважении к нему (Кадырову), думаю, что в будущем мы в регламент внесем пункты, ограничивающие подобные вещи», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».