Ковальчук: лидеры СКА обязаны прибавить, и я в первую очередь

Нападающий СКА Илья Ковальчук прокомментировал победу над «Локомотивом» (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Матч был интересный, с лидером всегда интересно играть. Тем более нам сейчас очень нужны очки. Игры с такими командами — как лакмусовая бумажка, в них проявляются все качества, и хорошие, и плохие. Думаю, сегодня мы полностью заслужили победу. Даже во втором периоде, считаю, играли очень хорошо, но пропустили два обидных гола.

Думаю, у нас много лидеров в команде, которые обязаны прибавлять, и я в первую очередь. Я все это прекрасно понимаю, вижу и слышу критику, это меня толкает вперед.

Надо доказывать всем и самому себе, что могу играть гораздо лучше.

До этого мы играли с Кадейкиным и Поникаровским, тоже очень хорошо получалось, забивали во всех матчах. Бурдасов — хороший мастер, не зря его призывают в сборную. Скоростной парень с очень хорошим броском. Всегда приятно играть с хорошими партнерами.

Поддержка болельщиков на выезде? Мы были очень приятно удивлены, огромное им спасибо. Дай бог, чтобы во всех городах, которые не очень далеко от Петербурга, была такая поддержка. Мы играем для них, и очень рады, что они нас поддерживают в тяжелые моменты. Это очень важно, мы это ценим», — цитирует Ковальчука официальный сайт СКА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».