Мутко заявил о возможности внесения поправок в регламент в вопросе выкриков в микрофон

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал высказывание главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша после матча против «Терека» (1:4) о поведении президента Республики Чечня Рамзана Кадырова.

«Ничего такого Боаш-то не сказал, а вы начинаете наговаривать. Ну, сказал, что судье опыта не хватило. Действительно, Сергей Иванов — молодой арбитр. Ничего страшного не произошло. Эмоции португальца могу понять. Если бы вы 1:4 проиграли, что бы вы говорили тогда? Конечно, скажете еще и не такое. Я уже давно в футболе и многое помню.

Хороший тренер Виллаш-Боаш — переживает за все. Он дает интервью, и у него глаза горят. Португалец душой и телом работает. Я тертый калач — разных тренеров видел. Одни команду бросали, другие в раздевалку не заходили. В данном случае нужно с уважением относиться ко всем участникам матча. Человек переживает за команду. Дай бог, чтобы все такие были. Да, может, опыта и правда где-то не хватило, но Иванов у нас растущий, перспективный судья. Вошел в список ФИФА. Он старался объективно судить — это точно.

Выкрики Кадырова? Что не запрещено, то можно. В регламенте по этому поводу ничего нет. Мы дальше, возможно, внесем поправки по данному вопросу. Но сейчас по действующему регламенту — это не запрещено. Это равносильно барабанам на трибунах», — цитирует Мутко «Советский спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».