Чернышенко: сделали прошедший сезон КХЛ самым успешным с финансовой точки зрения

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко подвел итоги первого года работы во главе лиги.

«По нашим подсчетам, выполнено 67% поставленных задач в рамках комплексного плана. Мы оптимизировали юридическую структуру КХЛ, четко разделили полномочия органов управления и внедрили систему жесткого контроля исполнения решений.

Меня радует тот уровень, на который мы вышли в диалоге с клубами. В межсезонье они вместе с профсоюзом игроков и департаментами КХЛ обсуждали регламент и в итоге внесли в него более 550 правок. Сегодня у нас есть единый информационный портал, на котором лига обменивается с клубами информацией, оперативно реагирует на их запросы и пожелания.

По остальным задачам осуществляется регулярный мониторинг. Новой команде КХЛ удалось взять хороший темп и разработать стратегию, которая заложила основы развития лиги на ближайшие три года. Мы не просто вывели лигу в финансовый плюс, но и сделали прошедший сезон самым успешным с финансовой точки зрения. По его итогам мы распределили более 100 млн руб. среди клубов.

Это не такие большие деньги в масштабах клубных бюджетов, однако такое случилось впервые в истории КХЛ, и в дальнейшем мы планируем увеличивать доходность и выплаты клубам», — цитирует Чернышенко официальный сайт КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».