Юрченко: Перевертайло добавил вариативности футболистам «Уфы»

Голкипер «Уфы» Давид Юрченко поделился впечатлениями от совместной работы с главным тренером клуба Евгением Перевертайло.

«Сейчас, наверное, пришло время применить новую схему, новую тактику. И конечно, новую психологию, потому что это важнейший фактор в футболе: если с ней все в порядке, команда играет. Перевертайло придал нам вариативности, добавил свободы мысли. Стало меньше ограничений. Мы, игроки, сами принимаем решения на поле и несем за них ответственность. Сейчас игроки проводят больше времени вместе. Конечно, это хорошо влияет на атмосферу в команде. Когда люди общаются между собой, тем более не только о футболе, но и личном, это приносит позитив.

Знаете, мы же пока команда не топ-уровня, не боремся за еврокубки. У нас другая ситуация. Конечно, изначально мы ставим перед собой цель забраться как можно выше. Но каждая игра — отдельный экзамен, и к нему надо готовиться по-особенному. Так что ставим перед собой цель сыграть в каждом матче на максимуме возможностей. А в конце посмотрим, где окажемся. Для нас каждая игра как кубковая.

Да, у нас нет такого мастерства, как у игроков некоторых команд. Но к этому надо стремиться. Для меня главное — ловить свои мячи и страховать ребят. В этом плане ничего не поменялось. В плане командных взаимодействий, да, изменения есть, но сейчас говорить о них некорректно», — цитирует Юрченко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».