Мутко: в строительстве стадионов к ЧМ-2018 ни одна турецкая компания не участвует

Министр спорта России, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко заявил, что турецкие компании не задействованы в строительстве стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

26 ноября на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что будут введены ограничения против Турции и заморожены некоторые совместные проекты в ответ на атаку на самолет Су-24.

«Конечно, вчера на заседании правительства премьер-министр дал задание всем нам подготовить некие предложения по этому вопросу. Думаю, они будут обсуждаться. Не думаю, что каждый сейчас начнет без согласования что-то делать. Не думаю, что это коснется тех контрактов, которые подписаны, и тех проектов, которые реализуются. Конечно же, они должны быть завершены. Речь пойдет, скорее всего, о новых контрактах и проектах.

Мне сложно говорить за своих коллег, но допускаю, что в будущем турецкие фирмы могут просто не допускаться до конкурса.

В строительстве стадионов чемпионата мира ни одна турецкая компания не участвует. У нас все генеральные подрядчики — российские компании. Где-то, может, и используются турецкие компании, но исключительно на субподряде. И для этого не нужно никаких решений и запретов. Генеральный подрядчик всегда может решить этот вопрос», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».