Пресс-атташе «Гента»: российские болельщики не попадут на матч «Гент» — «Зенит»

Пресс-атташе «Гента» Вим де Бук заявил, что российские болельщики «Зенита» не будут допущены на выездной матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между бельгийским клубом и сине-бело-голубыми, но смогут вернуть деньги за выкупленные билеты.

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил, что из-за отношений России и Турции болельщикам петербургской команды будет запрещено посещение стадиона в матче. Он выразил обеспокоенность в связи с репутацией фанатов «Зенита», отметив, что в городе проживает большая турецкая диаспора.

«Решение принято: российские болельщики не будут допущены на стадион. Решение принято местными представителями власти. Мэр боится, что не сможет гарантировать безопасность из-за недостатка сотрудников правопорядка, недостаточно полиции. Не будет проблем с тем, чтобы вернуть деньги российским болельщикам за выкупленные билеты, это не проблема», — цитирует де Бука «Р-Спорт».

Матч «Гент» — «Зенит» состоится 9 декабря.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».