«Зенит» ждет от УЕФА разъяснений по поводу организации матча с «Гентом»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что петербургский клуб ждет разъяснений от УЕФА в отношении позиции организации по предстоящему матчу 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом».

Ранее мэр Гента Даниэль Термон заявил, что из-за отношений России и Турции болельщикам петербургской команды будет запрещено посещение стадиона в матче. Он выразил обеспокоенность в связи с репутацией фанатов «Зенита», отметив, что в городе проживает большая турецкая диаспора.

«Еще вчера мы обратились в УЕФА с просьбой разъяснить их позицию в отношении предстоящего матча между бельгийским «Гентом» и футбольным клубом «Зенит» с учетом появившейся информации о проведении матча без зрителей между командами «Брюгге» — «Наполи» из-за повышенной угрозы террористической опасности. После заявления мэра города Гента, в котором он, по сути, признался в собственной неспособности обеспечить безопасность предстоящего матча с «Зенитом», мы повторно обратились в УЕФА за разъяснением их позиции и с просьбой при принятии решения придерживаться правил равенства и фейр-плей в части организации соревнований.

В данном вопросе равенство предполагает, что матч должен проходить при полных трибунах. И на матче должны присутствовать болельщики обеих команд. Если при наличии опасности для болельщиков обеих команд принимающая сторона не может обеспечить безопасность, матч нужно переносить на стадион в ту страну, где обеспечить безопасность возможно, позволив обеим командам получить одинаковую поддержку болельщиков», — цитирует Митрофанова «Р-Спорт».

Матч «Гент» — «Зенит» состоится 9 декабря.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».