В январе в Свердловской области впервые пройдут соревнования по шахматам в ледяной воде

В январе 2016 года в Свердловской области впервые пройдут соревнования по шахматам в ледяной воде. Об этом сообщил президент Федерации зимнего плавания региона Василий Ястребов.

«По нашим данным, такие соревнования будут проводиться в России впервые. В январе в рамках областного чемпионата мы проведем битву шахматистов-«моржей». Идея появилась неожиданно — мы подумали, что просто закаляться и плавать в проруби зимой уже неинтересно. И решили совместить игру в шахматы с испытанием на выносливость. Идея уральским «моржам» очень понравилась.

Получается, что это игра на скорость. На принятие решений всего несколько секунд. К тренировкам приступили около 10 человек, занятия проходят каждую субботу на озере Шарташ вне зависимости от погоды, даже в сильные морозы. Во время игры в шахматы забываешь, что находишься в проруби, отвлекаешься. И еще один плюс — это хороший способ подготовки организма к чемпионату мира по зимнему плаванию, который пройдет в Тюмени с 8 по 12 марта 2016 года», — цитирует Ястребова ТАСС.

Отмечается, что средняя продолжительность ледяной партии в шахматы — 10 минут.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».