Ориентировочная стоимость стадиона в Калининграде к ЧМ составит 18 млрд рублей

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что стоимость стадиона в Калининграде, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, составит 18 млрд руб.

«Ориентировочная стоимость строительства стадиона составит 18 млрд руб. Возможно, чуть-чуть побольше. Будем стараться сделать так, чтобы при строительстве в большей степени использовалось российские оборудование.

Поверьте, Калининград будет одним из лучших городов, в которых пройдет чемпионат мира. И место, где будет стадион, и территории вокруг города, и инфраструктура — все будет на высочайшем уровне. У нас недавно было совещание, на котором обсуждались все детали — вплоть до внешнего вида фонарей, тротуарной плитки и ограждений набережной. Это будет место, которое даст новый толчок для роста Калининградской области», — цитирует Цуканова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».