Кущенко: Единая лига ВТБ сформирует свою позицию после принятия всех решений в Европе

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко сообщил, что лига сформирует свою позицию по ситуации в клубном европейском баскетболе уже после окончательного принятия всех решений Евролигой и FIBA.

«Свою позицию Единая лига ВТБ будет формировать уже после принятия всех решений в Европе. Мы ожидаем, что будут приняты стратегически правильные решения.

В целом, на мой взгляд, это здорово, что конфликтная ситуация между Евролигой и FIBA привела к огромным инвестициям в баскетбол: благодаря конкуренции одни привлекли колоссальные инвестиции и другие моментально нашли деньги. Хочется, чтобы стороны могли бы эти инвестиции объединить и совместными усилиями создать очень качественное соревнование, в котором бы всем нашлось место.

Формат с играющими в два круга 16 командами, который использует и Лига ВТБ, оптимален для продаж Евролигой телевизионных прав, раскрутки проекта.

Понятно, что Евролиге нужны в первую очередь такие бренды, как ЦСКА, «Маккаби», «Реал», но ведь реально наши клубы «Химки», «Локомотив», «Нижний» им не уступят. В связи с тем, как в этом сезоне успешно играют все три наших баскетбольных монстра в Евролиге и насколько качественно выстроены организации в ЦСКА, «Химках» и «Локомотиве», будет очень жалко, если не у всех будет возможность выступать в Евролиге после запуска нового формата», — цитирует Кущенко «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».