Чернышенко: отрадно, что регионы нацелены на строительство арен международного уровня

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что регионы, несмотря на текущую экономическую ситуацию в России, сами нацелены на строительство новых арен международного уровня.

«Прежде всего нужно понимать, что невозможно сейчас диктовать регионам: «Немедленно постройте арены к такому-то году». Поэтому мы ищем возможности, как мы можем помочь с точки зрения привлечения инвесторов, подсказываем правильные финансовые модели, как сделать дворцы более экономически эффективными, способов взаимодействия много. Мне особенно отрадно, что регионы, несмотря на текущую экономическую ситуацию, сами действительно нацелены на то, чтобы как можно скорее появились арены международного уровня.

В регионах есть понимание, что эти арены станут центром притяжения крупнейших спортивных событий и позволят по-новому позиционировать областные центры не только в России, но и на международном уровне. Мы как лига обладаем большим опытом с точки зрения лоббистской деятельности, знакомы с лучшей мировой практикой в строительстве и управлении аренами, поэтому, безусловно, будем подсказывать эффективные пути решения всех этих вопросов», — цитирует Чернышенко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».