Третьяк уверен, что Кубок мира не затмит ЧМ по хоккею

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о предстоящем Кубке мира — 2016.

«Я участвовал в двух таких турнирах, в 1976 и 1981 годах. И хочу сказать, что это соревнования высочайшего уровня. Но официально — это просто турнир. Коммерческий. Это правда. Затмит ли он чемпионат мира? Нет. И в 1976-м, и в 1981-м, и в 1987-м чемпионаты мира оставались очень популярными и не теряли своей привлекательности, несмотря на Кубок Канады. У каждого из этих турниров свой болельщик.

Он престижный, но неофициальный. Понимаете? Если вы олимпийский чемпион, вы любому человеку хоть в Африке, хоть где можете об этом сказать, и это вызовет восхищение. А если я скажу, что выиграл Кубок мира по хоккею, кого это волнует?

Почему КХЛ не будет приостанавливать чемпионат на время Кубка мира? Слишком большой перерыв получается. Если мы дойдем до финала, то сборная будет занята до 1 октября. С 4 сентября, когда начнется подготовка, пройдет целый месяц», — цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».