Министерство спорта России рекомендовало пересмотреть планы проведения сборов в Турции

Министерство спорта России рекомендовало руководителям федераций пересмотреть планы проведения тренировочных сборов на территории Турции или перенести ранее запланированные. Об этом говорится в письме Минспорта за подписью замминистра Павла Колобкова, которое было опубликовано на официальном сайте Федерации хоккея на траве России.

«В связи с заявлением главы МИД России С.В. Лаврова от 24 ноября 2015 года, а также официальной позицией Федерального агентства по туризму о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике и обстоятельствах, серьезно затрудняющих принятие мер по защите российских граждан, а также оказания им покровительства со стороны Российской Федерации, Минспорт России рекомендует пересмотреть планы проведения тренировочных мероприятий на территории Турецкой Республики или перенести ранее запланированные», — говорится в письме.

Напомним, что 24 ноября в сирийской провинции Латакия упал подбитый российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».