ВФЛА не будет подавать апелляцию на решение совета IAAF о временной дисквалификации

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подтвердила, что не будет подавать апелляцию на решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о временной дисквалификации, передает официальный сайт IAAF.

Напомним, что члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

«Сегодня совет IAAF был проинформирован, что было получено письменное подтверждение от ВФЛА, которая признает свое отстранение и не собирается подавать апелляцию.

ВФЛА подтвердила, что понимает, что совет IAAF примет восстановление организации в правах как члена IAAF после исполнения рекомендаций инспекционной комиссии, которая решит, были ли выполнены необходимые критерии проверки. ВФЛА подтвердила, что будет активно взаимодействовать с этой комиссией», — сообщается в пресс-релизе IAAF.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».