Ротенберг: на совете Международной федерации хоккея признано, что Россия впереди по многим аспектам

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг на международной конференции «Актуальные вопросы развития детско-юношеского хоккея в России» в Москве рассказал, что на совете Международной федерации хоккея Россия была признана лучшей по многим аспектам.

«В ФХР мы занимаемся развитием хоккея в целом с учетом всех инновационных технологий, которые мы внедряем в наши сборные. Планируем организовать отдельную конференцию для представления нового оборудования, заимствовать успешную практику коллег из Финляндии, Швеции, Северной Америки.

На совете Международной федерации хоккея было признано, что сейчас мы впереди по многим аспектам. Однако мы не останавливаемся на достигнутом. Конференции помогают нам добиваться результата через общение с регионами. Сейчас мы дорабатываем национальную программу развития хоккеистов, в которой большое внимание уделено образованию спортсменов. Чтобы в том случае, если у игрока не сложится карьера хоккеиста, он мог выбрать другую профессию», — цитирует Ротенберга официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».