Третьяк: наша главная задача — повысить уровень детско-юношеского хоккея

Президент ФХР Владислав Третьяк на международной конференции «Актуальные вопросы развития детско-юношеского хоккея в России» рассказал о важности вопроса безопасности для молодых хоккеистов.

«Наша главная задача — повысить уровень детско-юношеского хоккея. Нужно дать понять, в каком направлении мы работаем, и услышать от представителей региональных структур, что нужно изменить и дополнить. Только общими усилиями мы можем добиться успеха. В нынешних реалиях нужно усиливать работу в направлении подготовки тренерских кадров. В России существует восемь профильных вузов. Нам необходимо усовершенствовать систему, выдать тренерам специальные материалы, чтобы работа велась по единому плану.

Актуален также вопрос безопасности. Изменились правила, выросли скорости, отсюда и увеличение количества травм. Часто молодые хоккеисты применяют неправильные силовые приемы у бортов, получают травмы, и родители запрещают им играть. Нельзя потерять перспективного игрока в детстве. Планируем вести работу с игроками и тренерами, показывать им, какие приемы применять нельзя», — цитирует Третьяка официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».