Контракт РФС с Росбанком подписан на один год

Контракт Российского футбольного союза (РФС) с Росбанком подписан на один год.

Росбанк давно сотрудничает с РФС. Но сегодня мы подписываем большое соглашение, и банк становится первым партнером проекта по развитию детского футбола в России. Задача этого проекта будет заключаться в том, чтобы провести полный анализ футбольных академий в России. Это поможет найти молодых талантливых футболистов в регионах. Эти ребята будут получать гранты от Российского футбольного союза.

Финансовая политика РФС меняется. Мы должны тратить деньги не только на сборную страны, но и на развитие детско-юношеского футбола. Нужно найти хороших ребят, вырастить и воспитать их, чтобы в будущем у России были хорошие профессиональные футболисты. Для того чтобы мы играли на уровне сборной России 2008 года, нужно обратить внимание на семилетних игроков. Контракт с Росбанком подписан на следующий год, но и с целями на будущее.

«Гослото» — еще один партнер РФС по проекту развития детско-юношеского футбола в России. Компания за последний год перевела в госбюджет около 1 млрд руб. К сожалению, эти средства не пошли в развитие футбола. Сейчас же при помощи футбола будем просить у правительства, чтобы некоторая их часть отправлялась на подготовку молодых футболистов в России. Мы договорились на следующий год, но если все будет хорошо, то планируем и более долгосрочное сотрудничество», — приводит слова президента РФС Виталия Мутко «Чемпионат.com».

За последние месяцы РФС заключил спонсорские контракты с «Норильским никелем» и компанией НОВАТЭК.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».