Юрзинов: в матче между «Ак Барсом» и СКА будет серьезная и бескомпромиссная борьба

Известный специалист Владимир Юрзинов-младший поделился ожиданиями от предстоящего матча между «Ак Барсом» и СКА.

«Ак Барс» в этом сезоне играет непредсказуемо, но сейчас у казанской команды такая ситуация, когда необходимо выигрывать, потому что она находится на границе зоны плей-офф Востока. Каждый матч и каждая победа для казанцев имеют значение, чтобы обеспечить себе место в восьмерке, и желательно повыше.

Будет серьезная и бескомпромиссная борьба в этом матче, но команды будут играть осторожно в атаке и уделят особое внимание обороне. Большое значение в таких матчах имеет игра вратарей, потому что одна ошибка может повлечь за собой серьезные последствия. Гарипов — уже достаточно опытный вратарь, и если он хочет быть на первых ролях в клубе, который ставит серьезные задачи, то должен показывать стабильную игру. Особенно в таких ситуациях, когда сменить его некому.

Несомненно, что для любой команды, которая балансирует на грани плей-офф, существует дополнительная психологическая нагрузка, и на игроков, и на тренеров. Давление со стороны руководства клуба и болельщиков присутствует в таких случаях, ответственность за результат никто не снимал, но сильная команда умеет справляться с таким давлением», — цитирует Юрзинова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».