Гимаев: в «Тракторе» не было единства между тренерским штабом и менеджментом

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал отставку Андрея Николишина с поста главного тренера «Трактора».

«Николишин был любимым игроком многих в городе, его уважительно называют Батей. Но если ты стал тренером, а результата нет — никто держать не будет. «Трактор» — далеко не самый бедный и беспомощный клуб, чтобы не попадать в зону плей-офф. Это всех расстраивало. А еще мне показалось, что не было единства между тренерским штабом и менеджментом. В этом главная проблема. В прошлом сезоне все казалось иначе, Андрей стоял со всеми плечом к плечу. Думалось, что они вместе выйдут на решение задач. Но не получилось.

На Николишина могут обратить внимание в других клубах. Он приобрел определенный опыт, выводил челябинскую команду в плей-офф. И сейчас лучше понимает, как выстраивать взаимоотношения с игроками, руководством. Это только кажется, что работа все решит. Так бывает далеко не всегда. Важно быть дипломатом и понимать, когда надо не только добавить, но и скинуть нагрузку с хоккеистов. Не всегда надо слишком много тренироваться при таком графике КХЛ.

И конечно, против Николишина была потеря ведущих защитников, травма вратаря Францоуза, не тянули лидеры, иностранцы оказались слабее, чем надо. Того же Дерона Куинта любят в Челябинске, но он реально возрастной. Стартовая скорость слабая. Три года назад он играл гораздо сильнее. Легионеры в большинстве клубов — ударное звено. А в «Тракторе» этого нет по разным причинам», — цитирует Гимаева «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».