Мутко провел переговоры с главой IAAF по ситуации с российскими легкоатлетами

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что провел переговоры с главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяном Коу по ситуации с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

Первая встреча комиссии IAAF с российской стороной состоится в декабре.

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

«Несколько дней назад IAAF опубликовала некие пять принципов, по которым они хотели бы видеть работу ВФЛА. Вчера мы поговорили с Коу, сегодня он вернется в офис в Монте-Карло, и более расширенную версию этих требований нам передадут. Они назначили соответствующую комиссию: независимый представитель господин (Руне) Андерсен, который будет возглавлять, и четыре члена, назначенные представителями IAAF.

Их задача сейчас — собраться и обсудить требования, расширить позиции, по которым должна работать Российская Федерация, некая «дорожная карта». Мы их уже получили, начинаем работать. В декабре у нас состоится первая встреча этой комиссии, мы с ними согласуем план действий. С января это уже будет совместная работа проведена», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».