Генеральный директор Федерации фигурного катания России подвел итоги этапа Гран-при в Москве

Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Коган подвел итоги пятого этапа Гран-при в Москве.

«Рад, что на этом турнире мы увидели прежних Ксению Столбову и Федора Климова. Фигуристов с широкой амплитудой движений, с быстрым катанием, с прекрасными качественными элементами, которые они могут с уверенностью показывать и исполнять.

Безусловно, нельзя не отметить и Юко Кавагути с Сашей Смирновым, которые пошли в произвольной программе на два сложнейших элемента ультра-си. Четверные выбросы были докрученными, жаль, что исполнены с ошибками. Тем не менее тот путь, который выбрали для себя эти спортсмены, будет способствовать прогрессу в парном катании.

К сожалению, наши двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков из-за травмы не поедут на этап Гран-при в Японию. Но я хотел бы пояснить, что этапы и финал Гран-при нельзя расценивать как основные старты сезона, без которых невозможно обойтись.

Серия Гран-при — это этап подготовки к важнейшим чемпионатам. И для многих наших спортсменов одним из серьезнейших стартов станет чемпионат России», — цитирует Когана официальный сайт ФФККР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».