Игнашевич поделился мнением о натурализации иностранцев для сборной России

Защитник ЦСКА и сборной России по футболу Сергей Игнашевич поделился своим мнением о натурализации иностранцев для национальной команды. Напомним, что 22 ноября бразильский вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме получил российское гражданство.

«Что думаю о натурализации иностранцев для сборной России? Я считаю, что если футболист имеет российские корни или он уже долго живет здесь, обрусел и искренне готов играть за нашу страну, то это приемлемо. Если же получится, как в баскетбольной сборной, когда Холден приезжал на два-три года, а потом уехал, то, мне кажется, это неправильно.

Готов ли принять условного Зорана Тошича в сборной? Конечно. Он прекрасно говорит и читает по-русски. И вообще отличный парень. Вагнер Лав? Он тоже хорошо говорит по-русски. Именно это я вкладываю в понятие «обрусел». Для иностранца русский язык — как для нас китайский, так что я питаю уважение к людям, выучившим его», — заявил футболист «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».