Даугавиньш: самую важную шайбу в карьере я забросил за «Оттаву»

Нападающий нижегородского «Торпедо» Каспарс Даугавиньш сказал, что самую важную шайбу в карьере забросил, выступая в НХЛ за «Оттаву» в дерби Онтарио против «Торонто».

«Уделяю ли я большое внимание отработке выходов один на один и буллитов? Это все пошло из детства, когда я занимался у тренера по индивидуальной технике и катанию Оярса Роде. У каждого наставника есть свои цели, к которым он ведет подопечных, и навыки, которым он старается их обучить. С первых шагов в хоккее меня учили контролю над шайбой, умению сохранять ее и с помощью различных обманных движений не позволить сопернику сыграть в отборе. Спасибо тренеру за это.

Самый красивый гол в моей карьере? Я так думаю, искать его пока рановато: он еще где-то впереди. А вот самый важный гол на текущий момент карьеры назову легко. Это была первая шайба в НХЛ, которую я забросил за «Оттаву» в ворота «Торонто». Моя команда выиграла со счетом 3:2, а тот гол стал победным», — цитирует Даугавиньша официальный сайт «Торпедо».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».