Юран выступил против натурализации футболистов для сборной России

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран поделился мнением о возможной натурализации некоторых игроков для национальной команды.

«Я против! Можно понять, когда такое делается в горном слаломе или коньках. Где для России медаль выиграл кореец. Эти виды у нас популярными не были никогда. Спасибо Мутко — натурализовали, все сделали правильно. Но в футболе-то зачем? А что тогда делать с юношескими сборными? На что рассчитывать ребятам, которые выиграли чемпионат Европы, а потом стали вторыми? Куда их отправлять?

Поверьте, сразу начнется цепная реакция! Начнется все с одного иностранца — но очень скоро будет два-три. Значит, надо будет расширять количество легионеров в клубах. Я не представляю, как при таком раскладе на матчи сборной будут ходить болельщики. За кого им болеть — за вот этих иностранцев?» — цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».