Мутко выразил надежду, что права ВФЛА в IAAF будут восстановлены через три месяца

Министр спорта России Виталий Мутко выразил надежду, что права Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будут восстановлены в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) через три месяца.

«Надеемся, что 18 января будет созвана конференция, мы сможем избрать новое руководство, так скажем, новое досье сформировать и представить его IAAF. И надеюсь, что через три месяца наши права будут восстановлены. Надеюсь.

Я каждый день работаю с IAAF, с ее президентом Себастьяном Коу, с WADA. Сейчас надо забыть отчет этой комиссии, перевернуть эту страницу. Решения приняты. Теперь нам нужно двигаться в плане реализации решений. Намечено пять принципов, которые они опубликовали. Эти рекомендации мы спокойно отработаем. В развернутом плане они их в понедельник-вторник детально пропишут. Независимую комиссию мы насытим статусом, а он будет насыщен, только если сама федерация делегирует полномочия.

Необходимо соблюдение юридической чистоты в процедуре. Мы это сделаем, далее я попросил Себастьяна Коу направить своего представителя в эту комиссию, чтобы он работал с нами, чтобы сегодня у мирового спортивного сообщества не возникало никаких сомнений. Не хочу давать никаких оценок, но могу сказать только одно: это не проблема России, и наша легкая атлетика отнюдь не самая грязная в мире.

Мы понимаем, что здесь мы в какой-то степени недоработали, но проблема допинга — это порой проблема спортсмена и его личного тренера. И часто в эту связку невозможно посмотреть. Мы не бегаем длинные дистанции, спринт. У нас есть проблема в ходьбе, есть проблема в средних дистанциях. Проблемы в ходьбе мы до всяких комиссий решили и в ближайшее время еще раз к этой теме вернемся», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».