Мутко: процесс натурализации футболистов не должен быть публичным

Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко заявил, что процесс натурализации футболистов для сборной страны не должен быть публичным.

Ранее генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, какой футболист может получить российское гражданство

«Такие вещи должны решаться в тиши, не должны быть публичны, без передергиваний. Надо сделать, а потом говорить. Ничего не хочу комментировать, могу только сказать, что у нас впереди чемпионат мира 2018 года, конечно, нужно использовать любой шанс, любую возможность. Это понятно.

У меня была встреча с Давором Шукером, у них в сборной есть Модрич, Ракитич. Многие воспитывались за пределами Хорватии. Они собирали этих ребят вне страны. У нас тоже поколение россиян уехало в 1990-е годы, сейчас у них дети, которые закончили там школы. Пример — Денис Черышев. Почему бы и нет, если ребята захотят? Все, конечно, будет определять уровень мастерства, взгляд главного тренера, а мы будем содействовать этому процессу», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».