Недвед: абсурдно даже думать о переносе матчей Евро-2016 из Франции

Вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед выразил уверенность, что чемпионат Европы — 2016 должен состояться во Франции, несмотря на серию терактов в этой стране.

«Абсурдно даже думать о переносе матчей. Нужно быть внимательными и обеспечить максимальную безопасность, но игры должны состояться. Это важно, поскольку проведение Евро-2016 даст положительный сигнал, а его перенос стал бы негативным знаком. Мы должны играть, и нельзя думать о переносе сроков или места проведения турнира. Это было бы глупо, будто бы мы принимаем поражение. Мы играем ради болельщиков, чтобы люди могли развлечься. Нужно продолжать и стараться ничего не менять. Считаю, власти смогут обеспечить безопасность и исключить какие-либо риски. Не сомневаюсь, что предстоящим летом мы станем свидетелями прекрасного турнира, увидим первоклассный футбол и получим большое удовольствие», — приводит слова Недведа Tuttosport.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».