Нойштедтер-старший: никто из сборной России по поводу сына не обращался

Петр Нойштедтер, отец полузащитника «Шальке» Романа Нойштедтера, прокомментировал слухи о намерении РФС предложить 27-летнему футболисту российский паспорт. Нойштедтер-старший отметил, что у его сына очень много родственников из России.

«Роман прислал мне появившуюся сейчас в СМИ информацию. Но пока никто из представителей российской сборной с ним не разговаривал. Он все знает только из интернета. Согласится ли он играть за Россию? Об этом надо спрашивать его. Не я же буду играть, а Рома… Но почему нет? Я думаю, он положительно отнесется. Его бабушка живет в Саратове. Все родственники по линии моей жены — в России. Алина у меня русская, ее родная сестра — тетя Ромы — живет в Электростали под Москвой. Все эсэмэски я пишу ему по-русски. Он читает, свободно разговаривает. В последний раз он был в России лет десять назад.

Никто из России по поводу сына не обращался. Ромка просит меня узнать, говорит: мол, у тебя же есть знакомые… Но я тоже пока ничего не знаю. Какая-то конкретика будет только тогда, когда люди из сборной действительно обратятся к Ромке. Написали — это хорошо. Прекрасно, что за ним следят, что у него такая репутация. Рад за него. Но ничего конкретного пока еще не было», — приводит слова Нойштедтера-старшего «Спорт-Экспресс».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».