Фигурист Алиев: на турнире в Эстонии пришлось выходить на лед простуженным

Российский фигурист Дмитрий Алиев, ставший вторым на турнире серии «Челленджер» в Таллине, прокомментировал свое выступление.

«Сегодня получилось многое из того, что задумали. Перед этими соревнованиями вставил в произвольную программу два четверных прыжка. На тренировках удавалось исполнять оба чисто. В Таллине при исполнении второго поспешил и упал. Тяжело было сегодня кататься. Перед отъездом в Эстонию приболел, и пришлось выходить на лед простуженным. Не оправдываюсь, но действительно тяжело было.

Очень хочется выступить в финале юниорского Гран-при в Барселоне достойно, и любой старт перед финалом — это опыт. Вариант произвольной с двумя четверными прыжками катал впервые. До финала есть время поработать над ошибками, но снижать уровень программ не буду. Планирую включить в произвольную программу и третий четверной прыжок, но это в перспективе. Сложность надо повышать в пределах разумного», — приводит слова Алиева «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».