Мутко: в WADA понимают абсурдность текущей ситуации

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) признать деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующей кодексу WADA.

«Третий год WADA на своем сайте публикует официальный отчет о деятельности за год, он утверждается советом директором, тем же органом, который нас вчера ограничил в правах. Там есть вывод, какие страны соответствует допинговому кодексу, а какие нет. В феврале 2014 года мы соответствовали. Я этот отчет отдал вчера в Думе. Кроме того, мы находимся в позитивном примере по количеству проб, вторыми в мире начали переводить страну на биологические паспорта, а это значит, что вообще невозможно что-то скрыть. Если посмотреть, то наша страна находится в топ-5 лучших стран.

Есть таблица стран, у кого спортсмены лишены медалей после Олимпиады, мы далеко не на первом месте. Может быть, я должен был читать между строк, но я не понимаю. Они тоже понимают абсурдность ситуации. Просто это новая администрация», — передает слова Мутко корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».