Мутко: мне очень понравился коллектив лаборатории РУСАДА

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) признать деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующей кодексу WADA.

«Я сейчас честно скажу, что попросил положить мне кодекс WADA, я его самостоятельно вычитаю. Принятая дисциплинарная мера по отношению к РУСАДА не означает, что организация прекращает работать. Они должны дать нам план модернизации. Мы должны сделать «дорожную карту» по каждому из шагов.

Мы попали в то время, когда в WADA произошла смена администрации, она не совсем знакома с этой деятельностью. А предыдущая выдала в январе всей этой системе аккредитацию. Мы должны обсудить следующее: если они хотят забрать существующие пробы, то как мы будем это делать. В лабораторию они назначили дисциплинарную комиссию — когда они приедет? Что мы должны подготовить? В какие сроки? Я встретился с коллективом лаборатории РУСАДА, он мне очень понравился. Молодые ученые. В лаборатории каждый работает на своем этапе, у них конвейер, они не знают, чьи это пробы, их потом уже никуда не убрать. Смешно то, в чем нас обвиняют. Это вчерашний день. У нас открытая система, которая внесена в WADA.

Мы совершенно открыты и незамедлительно готовы приступить к исполнению всех рекомендаций, но их пока нет», — передает слова Мутко корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».