СКР запустил флешмоб в честь мирового рекорда конькобежца Кулижникова

Союз конькобежцев России (СКР) запустил флешмоб в честь мирового рекорда Павла Кулижникова, который конькобежец установил на этапе Кубка мира в Калгари на дистанции 500 м.

«Это первый рекорд в новейшей истории коньков, долгожданный рекорд, поэтому мы решили отметить это историческое событие флешмобом и призываем болельщиков в соцсетях делиться видеороликами о том, что можно успеть сделать за 34 секунды. И, конечно, ставить хештеги #russkating #34кулижников, чтобы не только отметить достижение Павла и всего российского конькобежного спорта, но и пожелать ему и всей сборной удачи на следующем этапе Кубка мира, — приводит «Р-Спорт» слова директора по связям с общественностью СКР Евгения Кургуньяна.

— Сейчас в сборной новое, сильное поколение спортсменов, которое выиграет еще много медалей. Эта акция призвана обратить внимание детей и их родителей на наш вид спорта. Уже сейчас лидеры нашей сборной являются любимцами голландской ребятни и любителей спорта, там их знают в лицо и поддерживают. Давайте поздравим Павла с рекордом, сборную — с успешным стартом сезона, и сами встанем на коньки. Кстати, я говорил этот текст 34 секунды, а что успеете сделать вы за это время?»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».