НХЛ изменила формат Матча звезд

Матч звезд НХЛ-2016 пройдет в формате «3 на 3», сообщает официальный сайт лиги.

Матч звезд будет разделен на три 20-минутных мини-матча, в которых лучшие игроки из каждого дивизиона разделятся на четыре звездные команды: Тихоокеанскую, Центральную, Атлантическую и Столичный. Каждый матч в формате «3 на 3» будет продолжаться 20 минут.

Каждая команда будет состоять из 11 игроков: шесть форвардов, три защитника и два вратаря.

Болельщики смогут выбрать по одному игроку в команду каждого дивизиона. Хоккеисты, победившие в голосовании, автоматически станут капитанами команд своих дивизионов.

Остальные 40 игроков будут выбраны департаментом хоккейных операций НХЛ, причем каждая команда лиги будет представлена по крайней мере одним хоккеистом.

Традиционный вечер конкурсов пройдет 30 января.

Команды должны будут меняться воротами после 10 минут каждого матча. В случае ничьей после 20 минут победитель определиться в серии буллитов.

В полуфиналах команда звезд Центрального дивизиона встретится с командой Тихоокеанского дивизиона, а команда звезд дивизиона Столичный померится силами с командой Атлантического дивизиона. Победители полуфиналов поспорят между собой за главный приз в финальном матче.

Тренеры лучших команд каждого дивизиона на 9 января станут главными тренерами соответствующих команд звезд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».