Теннисистки Гаврилова, Гаспарян и Касаткина номинированы на премию «Восходящая звезда года»

Стали известны имена финалисток в номинации «Восходящая звезда года». На эту награду претендуют россиянки Дарья Гаврилова, Маргарита Гаспарян и Дарья Касаткина, а также японка Нао Хибино. Голосование, которое проходит на официальном сайте WTA, продлится до 6 декабря, а победительница будет объявлена 8 декабря.

21-летняя Гаврилова, выступающая на турнирах серии «Большого шлема» за Австралию, завершила 2014 год на 233-й позиции, а по итогам 2015-го стала 36-й ракеткой мира. Дарья в минувшем году завоевала два титула на соревнованиях ITF, а также дошла до полуфинала крупного турнира WTA в Риме.

21-летняя Гаспарян за 2015 год поднялась с 217-й на 58-ю строчку рейтинга. В ее активе победа на турнире в Баку и три титула на соревнованиях ITF.

18-летняя Касаткина, начавшая сезон в статусе 370-й ракетки мира, выиграла пять турниров ITF, дошла до полуфинала турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» и поднялась на 74-е место в рейтинге.

20-летняя Хибино завершила прошлый сезон на 207-й позиции в рейтинге WТА, а за 2015 год смогла подняться на 73-ю позицию. Нао завоевала три титула на турнирах ITF, а также выиграла соревнования WТА в Ташкенте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».