Жуков: российские спортсмены должны выступать под российским флагом

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российские спортсмены должны выступать только под флагом своей страны.

Российские спортсмены должны выступать под российским флагом. Это наша позиция, и мы будем на этом настаивать. Мы чувствуем серьезную поддержку ОКР и «чистых» спортсменов со стороны МОК (Международного олимпийского комитета). В меморандуме, который мы подписали, сформулировано, что мы должны обеспечить участие спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но надо над этим серьезно поработать.

Рассчитываем, что нам удастся выполнить рекомендации WADA (Всемирного антидопингового агентства) и в полной мере сотрудничать с комиссией IAAF, которая приедет в Россию буквально на днях. Если российские «чистые» спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, мы будем считать, что задача выполнена», — цитирует Жукова пресс-служба ОКР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».