Исинбаева запустила хэштег в поддержку своего участия на Олимпийских играх в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева запустила хэштег #IsinbaevaRIO2016 в поддержку своего участия на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«Дорогие друзья! Сегодня, как никогда, я и все честные легкоатлеты нуждаемся в вашей поддержке. Да, проблема с допингом существует, но не только в нашей стране, а во всем спортивном мире. Конечно, ее нужно решать, но не таким жестоким и несправедливым способом, как исключение нашей федерации легкой атлетики из Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Винить всех без разбора в употреблении запрещенных препаратов нечестно. Спортсмены и их тренеры, нарушившие правила и переступившие запретную черту, должны и обязаны сами за себя отвечать. Чистым и непричастным к этому скандалу спортсменам, в частности мне, запрещено выступать на всех международных соревнованиях, лишь только потому что МЫ должны отвечать за безответственные поступки наших партнеров по команде... разве это справедливо??? Так же, маловероятно, что нам позволят выступать и на зимнем чемпионате мира, который пройдет в марте 2016 в Портленде. Вы все прекрасно знаете, что 2016 год лично для меня заключительный в спортивной карьере и, конечно, мне хочется завершить его блестяще, но пока нет уверенности и гарантий, что это получится. Я запускаю этот хэштег #IsinbaevaRIO2016 в поддержку всех честных и чистых спортсменов, заслуживающих право на участие во всех соревнованиях, а, главное, на Олимпиаде в Рио 2016. Нам нельзя молчать, мы должны отстаивать свои права, так как сегодня под угрозой вся мировая легкая атлетика!» — написала Исинбаева в своем инстаграме.

Напомним, члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Дорогие друзья! Сегодня, как никогда, я и все честные легкоатлеты нуждаемся в вашей поддержке. Да, проблема с допингом существует, но не только в нашей стране, а во всем спортивном мире. Конечно, её нужно решать, но не таким жестоким и несправедливым способом, как исключение нашей федерации легкой атлетики из международной ассоциации легкоатлетических федераций. Винить всех без разбора в употреблении запрещенных препаратов нечестно. Спортсмены и их тренеры, нарушившие правила и переступившие запретную черту, должны и обязаны сами за себя отвечать. Чистым и непричастным к этому скандалу спортсменам, в частности мне, запрещено выступать на всех международных соревнованиях, лишь только потому что МЫ должны отвечать за безответственные поступки наших партнеров по команде...разве это справедливо??? Так же, маловероятно, что нам позволят выступать и на зимнем чемпионате мира, который пройдет в марте 2016 в Портленде. Вы все прекрасно знаете, что 2016 год лично для меня заключительный в спортивной карьере и, конечно, мне хочется завершить его блестяще, но пока нет уверенности и гарантий, что это получится. Я запускаю этот хэштег #IsinbaevaRIO2016 в поддержку всех честных и чистых спортсменов, заслуживающих право на участие во всех соревнованиях, а, главное, на Олимпиаде в Рио 2016. Нам нельзя молчать, мы должны отстаивать свои права, так как сегодня под угрозой вся мировая лёгкая атлетика!

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)