Гросс назвал Цветкова лучшим стрелком сборной России по биатлону

Новый тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс рассказал о собственных методах работы на новом для себя месте.

«На тренировках какие-то подсказки я могу сделать и на русском, парни понимают элементарный английский. Конечно, когда речь идет об индивидуальных беседах, мне нужен переводчик.

Когда я был молодым, тренер любил повторять: «Лучше иметь план, составленный на 80 процентов, но отработать его на 100, чем иметь план, составленный на 100 процентов, а отработать его на 80». Я рад, что парни понимают меня и открыты для нововведений.

Мои тренировки похожи на мини-соревнования? Это часть плана, но я бы не стал говорить о каком-то ноу-хау. Это игровой момент. На Кубке мира никогда не стреляешь один; всегда кто-то рядом – мешает, напрягает, создает конкуренцию. Мы моделируем борьбу, разбиваем парней на маленькие группы, устраиваем соревнования между ними. Группы постоянно разные, парни не успевают привыкнуть друг к другу.

Кто лучший стрелок команды? Все точные данные в планшете. Если не ошибаюсь, разница между показателями спортсменов очень плотная, но, думаю, Максим Цветков», — цитирует Гросса портал Sports.ru.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».