Котто лишен чемпионского пояса в среднем весе

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение лишить пуэрториканца Мигеля Котто чемпионского титула в среднем весе, передает CBSsports.

По информации источника, совет потребовал от Котто и его предстоящего оппонента — мексиканца Сауля Альвареса — по $300 тыс. с каждого за санкцию, но Мигель посчитал, что данная сумма является слишком большой.

«Решение WBC основано на том, что Мигель Котто и его команда не желают соблюдать правила WBC. Правила, касающиеся санкционирования поединка. Проще говоря: они не желают уважать правила, которые позволили Котто стать чемпионом. WBC желает Котто всего наилучшего. Мы сожалеем, что все сложилось подобным образом и пришлось принять это решение», — заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

Отметим, что действия WBC не влияют на Альвареса. Если мексиканец выиграет бой, то он станет обладателем пояса. Если же победителем предстоящего поединка окажется пуэрториканец, то пояс останется вакантным.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».