Ларионов: не думаю, что на игре Овечкина сказывается давление из-за рекорда Федорова

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов выразил мнение, что голевая «засуха» форварда «Вашингтона» Александра Овечкина не связана с тем, что капитану «столичных» осталось забросить одну шайбу, чтобы превзойти рекорд Сергея Федорова.

«Я не думаю, что у Алекса в голове сидит мысль, что он должен забить в конкретном матче или сделать какой-то рекорд. Нет. Эти голы, они приходят, скажем так, спонтанно. Поэтому в любом случае, я думаю, в ближайшем матче это произойдет.

А то, что на его игре сказывается давление, я не думаю, что это так. Потому что Овечкин, он обычно забивает, скажем так, пачками. У него может быть пять-шесть игр подряд, а потом он немножко возьмет паузу без забитых голов. Я думаю, что это получится у него в следующем матче или в дальнейшем. Посмотрим, как дело пойдет.

В целом это было бы символично — установить достижение на «Джо Луис Арене». Тем более Сергей играл в Вашингтоне, играл в Детройте за обе эти команды большую часть своей карьеры. Безусловно, было бы приятно, если бы в матче этих команд Алекс рекорд сделал. Но хоккей — вещь непредсказуемая. Он хотел это в Калгари сделать, до этого — в Филадельфии. Я думаю, что какие-то мысли сидят в голове у него, исходя из того, что он нанес 15 бросков в створ ворот в матче с «Детройтом». Это говорит об огромном желании сделать так, чтобы рекорд оказался в его руках именно в тот день.

В любом случае это длинный сезон, через пару-тройку игр это случится, и все пойдет своим чередом», — цитирует Ларионова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».