Тарпищев: размусоливание миллиона вариантов скандала с легкой атлетикой не делает ситуацию лучше

Президент Федерации тенниса России (ФТР) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев поделился своими мнением о допинговом скандале в легкой атлетике.

«В том, что происходит, мне не нравится то, что это раздуто и идет дальнейшее размусоливание миллиона вариантов того, что может быть. Это нагнетает атмосферу, от этого ситуация не становится лучше, — заявил Тарпищев. — Надо спокойно относиться к факту того, что что-то случилось, и дать время компетентным организациям — министерству, Олимпийскому комитету, антидопинговым структурам — довести до ясности понимание того, что происходит».

«Должны быть компетентные организации, которые в этом как-то задействованы. А в диалог вступили все, которые не понимают ни сути, ничего. А все равно выступают», — добавил он.

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Эксклюзивное интервью с Шамилем Тарпищевым читайте в «Газете.Ru» утром 17 ноября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».