Кравцов о мировом рекорде Кулижникова: это очень радостное и поистине знаковое событие

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов прокомментировал мировой рекорд Павла Кулижникова на этапе Кубке мира в Калгари.

«Достижение Павла — это очень радостное и поистине знаковое событие, первый российский мировой рекорд, установленный в конькобежном спорте. В этом сезоне Павел нацелен на покорение новых вершин. Особую значимость рекорду Кулижникова придает тот факт, что часть подготовительного сезона он пропустил из-за травм, перенес две операции и сумел вовремя восстановиться.

Некоторые ждут от Павла преодоления 34-секундного барьера уже в следующие выходные в Солт-Лейк-Сити, на втором этапе Кубка мира, но я бы не стал бежать впереди паровоза. Хотя замечу, что в Калгари и Солт-Лейк-Сити действительно находятся два самых быстрых мировых катка, на которых, как правило, и устанавливаются все мировые рекорды.

Не будем забывать, что и Денис Юсков очень близок к рекорду мира на полутора километрах. В Калгари он побил собственный рекорд России 2013 года, показав очень достойное время — 1.41,88. 0,84 мирового рекорда на дистанции 1500 м — это не так много», — цитирует Кравцова официальный сайт Олимпийского комитета России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».