Жуков: Россия должна срочно предпринять меры для участия своих спортсменов в ОИ-2016

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российская сторона должна срочно предпринять ряд важных действий, чтобы обеспечить участие своих спортсменов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Ранее глава Всемирной ассоциации тренеров по плаванию (WSCA) Джон Леонард призвал спортсменов бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешит российским легкоатлетам участвовать в них.

«Я встречался с президентом МОК, мы подписали меморандум, многие с ним знакомы. Для того чтобы обеспечить участие наших в Рио, мы должны предпринять срочно несколько важных действий. Существенно обновить ВФЛА, второе — привести в соответствие действие наших антидопинговых служб с кодексом WADA. И атлеты, которые использовали допинг, и их тренеры должны быть дисквалифицированы», — передает слова Жукова «Р-Спорт».

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».